Добровольная общественная сертификации

Для того чтобы пройти добровольную общественную сертификацию и получить звание «Профессиональный репетитор» прежде всего, необходимо пройти обучение на курсах повышения квалификации в АНО ДПО «Центральный многопрофильный институт (ЦМИ) по программе «Профессиональный репетитор и учитель в цифровой образовательной среде».

К моменту завершения обучения подать заявление на прохождение добровольной общественной сертификации и получение звания «Профессиональный репетитор».  Необходимы заверенные копии следующих документов:

  • удостоверение о завершении обучения на курсах повышения квалификации по программе «Профессиональный репетитор и учитель в цифровой образовательной среде», выданный ЦМИ;
  • диплом о высшем профессиональном образовании или среднем профессиональном образовании по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу;
  • тематическое усовершенствование «Охрана труда»;
  • повышение квалификации по профилю педагогической деятельности;
  • медицинская книжка;
  • справка об отсутствии судимости;
  • тематическое усовершенствование «Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи.

Процедура такой сертификации предусматривает оценку полноты поданных документов и оценку предоставленной информации и образовательного контента. После принятия комиссией положительного решения репетитору выдается сертификат «О присвоении звания «Профессиональный репетитор» с указанием соответствующей квалификации.

Требования к добровольной общественной сертификации сформулированы таким образом, что каждый ученик, сможет удостовериться соответствует ли  данный преподаватель  всем требованиям, предъявляемым к лицам, осуществляющим образовательную деятельность.

 

Добровольная общественная сертификация и получения звания «Профессиональный репетито» позволяет:

  • защитить законные интересы учащихся и родителей от заблуждений и получения услуг от недобросовестных репетиторов;
  • не допускать к репетиторской деятельности лиц, не имеющих право заниматься педагогической деятельностью по юридическим или медицинским показаниям;
  • исключить возможность мошеннических действий, со стороны репетитора манипулируя и искажая информацию о себе.

По итогам прохождения процедуры добровольной общественной сертификации репетитор получает документ (Сертификат «Профессиональный репетитор»), удостоверяющий, то, что он соответствует всем требованиям, предъявляемым к лицам, занимающимся педагогической деятельностью и регистрируется в Едином  реестре профессиональных репетиторов (ЕРПР).

Репетитору не нужно показывать своим клиентам целую кипу документов об образовании, стаже работы и т.д., а можно просто дать ссылку на свою страницу в Едином  реестре профессиональных репетиторов. Где на его профиле выставлена вся необходимая информация о нем, подтвержденная соответствующими справками и заверенными копиями всех его документов. Такой подход призван повысить статус репетитора в глазах своих клиентов, также свидетельствует о полной открытости преподавателя и о его профессионализме.